Chupe de Maní

03/11/2013 17:35

Se trata de una sencilla sopa muy popular een Ecuador y Bolivia. Puede utilizarse mantequilla de cacahuate fina si no desea moler sus propios cacahuates. 

 

2 cuacharadas de aceite de cacahuate 

1 cebolla 

1 paptata harinosa pelada y a dados 

1 pimiento rojo, sin semillas y finamente picado 

2 chiles rojos secos, sin semillas y desmenuzados 

1,21 de caldo de polllo fuerte o de buey 

4 cucharadas de cacahuate tostados finamente molidos 

sal y pimienta al gusto. 

2 cucharadas de cilantro picado 

1 tomate a dados 

cacahuate extra para expolvorear 

 

Preparación: 

Caliente el aceite en una cacerola de fondo grueso. Fría la cebolla, la patata y el pimiento hasta que se ablanden, pero sin dorarlos. Agregue el chile y vierta el caldo. Lleve a ebullición, baje el fuego y cueza  a fuego lento 20 minutos, hasta que la sopa este fragante y bien amalgamada. Reduzca la mitad de la sopa a pure en la batidora con los cacahuates y mézclela con el resto. Pruébala, recaliéntala y sírvala en platos soperos. Adorne con hojas de cilantro, tomamte y cacahuates picados. 

 

 

                                      

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