Chupe de Maní
03/11/2013 17:35Se trata de una sencilla sopa muy popular een Ecuador y Bolivia. Puede utilizarse mantequilla de cacahuate fina si no desea moler sus propios cacahuates.
2 cuacharadas de aceite de cacahuate
1 cebolla
1 paptata harinosa pelada y a dados
1 pimiento rojo, sin semillas y finamente picado
2 chiles rojos secos, sin semillas y desmenuzados
1,21 de caldo de polllo fuerte o de buey
4 cucharadas de cacahuate tostados finamente molidos
sal y pimienta al gusto.
2 cucharadas de cilantro picado
1 tomate a dados
cacahuate extra para expolvorear
Preparación:
Caliente el aceite en una cacerola de fondo grueso. Fría la cebolla, la patata y el pimiento hasta que se ablanden, pero sin dorarlos. Agregue el chile y vierta el caldo. Lleve a ebullición, baje el fuego y cueza a fuego lento 20 minutos, hasta que la sopa este fragante y bien amalgamada. Reduzca la mitad de la sopa a pure en la batidora con los cacahuates y mézclela con el resto. Pruébala, recaliéntala y sírvala en platos soperos. Adorne con hojas de cilantro, tomamte y cacahuates picados.
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